Как каждый раз готовить шашлык: полное руководство

В величайшем из предметов, которые были гордостью человечества с самого начала, есть: первым овладеть огнем, преуспеть в защите от диких животных, изобрести земледелие. А потом еще и воскресное барбекю изобрели.

Барбекю.

Наверное, любимое слово человечества.

Вероятно, также его любимое занятие.

Но есть необычное явление. Несмотря на культ, который мы ему посвящаем, следует признать, что барбекю также является источником множества упущенных моментов, моментов сомнений и смущенных компромиссов.

Кто может встать и заявить, что он добился успеха в 100% барбекю, предпринятых в его жизни? Немного людей.

Наша цель сегодня — сделать так, чтобы каждый мог немного приблизиться к абсолютному мастерству, разумеется, со всем смирением.

Одним словом, мы хотели поставить победные шаги так, чтобы все происходило на экспертном уровне (даже если вы в первый раз) ?

1. Выберите правильный тип барбекю

Доказательство? Не обязательно, потому что велик соблазн броситься на шашлык, не задавая вопросов: ведь мы всегда видели, как папа делает это именно так.

Реальный вопрос, который нужно задать, действительно ли я создан для барбекю на углях?

Классический угольный шашлык : месяц дорогой, чтобы купить самый аутентичный, но и тот, который дымит, и что вам нужно его зажечь ?

Газовое барбекю : ваши соседи вряд ли будут жаловаться, и он загорается в одно мгновение.

Электрический гриль / Plancha : мы не будем лгать друг другу, барбекю, которое можно использовать и в помещении, в нем есть очарование…

2. Имейте под рукой подходящее снаряжение

Вопреки распространенному мнению, которое было в моде с доисторических времен, приготовление барбекю — это не только разведение огня.

В чек-листе также есть все, что к ней прилагается: топливо, растопка, длинная спичка, перчатки, плоскогубцы, ножи… Так много мелких приспособлений, которые очень пригодятся перед судьбоносным моментом вкушения от берега к берегу кости. .

Бонус: немного натурального топлива (лавровый лист, тимьян, сосновые шишки и т. д.) для ароматизации всего. Это бросает это.

3. Найдите идеальное место

Для успешного барбекю необходимо сначала выбрать правильное место. Ведь удачный шашлык с друзьями — это не просто шашлык, который успел разогреться, это еще и шашлык, который не испортился.

Во-первых, нужно проверить землю. Он должен быть ровным и правильным. Цифры на сегодняшний день недоступны, но да, несчастные случаи с разлитым барбекю случаются регулярно…

Второй ключ, укрыться от ветра и там, где дым пощадит друзей.

Затем тренируйтесь вдали от растений и легковоспламеняющихся предметов.

Наконец, быть вне досягаемости детей и животных. Логично, но необходимо.

4. Планируйте больше времени

У барбекю есть побочные эффекты: оно вселяет в нас оптимизм. Но цифры говорят сами за себя: чтобы разжечь шашлык и образовались угли, требуется 40 минут, особенно если вы начали с куска мяса, которое немного мясистое.

5. Техника зажигания (включая секреты).

Ладно, газовые или электрические грили загораются как ни в чем не бывало. Но для других не врожденно делать хорошие угли.

Вот священный порядок, который нужно соблюдать: бревна в шаре внизу, затем уголь или растопка сверху. Спичка, затем мы дуем осторожно, чтобы он взял.

Есть альтернатива. Трюк с ямой сгорания. Просто оберните газету в форме конуса (вы можете помочь себе бутылкой, которую вы будете снимать), затем поместите ее в середину угля. Зажгите, и готово.

В крайнем случае: гель для разжигания огня, чтобы пропитать газету, или другие средства для разжигания огня.

6. Никогда не протирайте спиртом или бензином.

Пожарные будут вам благодарны.

7. Правильное время приготовления

Мы ничего не кладем, пока не прогорят все угли. Это основа. Пламя? Я жду. Пламя возобновилось или слишком сильное? Горсти крупной соли должно быть достаточно, чтобы решить проблему.

8. Управляйте идеальным приготовлением гриля

Мы могли бы написать об этом библию. Но мы постараемся восстановить самое необходимое.

  • На край кладите жирные продукты (утку или лосося), чтобы их жир не пригорал.
  • Также на краю все, что немного хрупкое, потому что приготовление будет более нежным
  • Не солите мясо перед приготовлением
  • Не прокалывайте сосиски
  • Поднимите решетку для белого мяса и рыбы
  • Опустите решетку для красного мяса
  • Также поднимите сетку для сыров, овощей, фруктовых шашлыков.

Вуаля, теперь вы готовы произвести впечатление. И когда все это будет сделано, не забудьте хорошо очистить его. Это скучно, но вы будете рады, что занимались этим регулярно, когда лето подойдет к концу! Что делать с тлеющими углями и пеплом? Когда они остынут, вы можете без проблем выбросить их в сад (зола также используется для домашней стирки)!

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *