Варочная панель, как правильно выбрать?

Газовая, электрическая, стеклокерамическая или индукционная плита стала неотъемлемым элементом кухни. Чтобы приготовить вкусные блюда на медленном огне, разогреть еду, повеселиться или хорошо провести время с семьей или друзьями. Надежный и эстетичный, он легко вписывается во все типы кухонь, от современного до классического стиля.

газовая плита

Газовая плита

По достоинству оцененная энтузиастами кулинарии, эта система приготовления пищи требует подключения к сети газа или, в противном случае, газового баллона и предлагает широкий выбор дизайна. Эффективный и простой в использовании, имеет горелки разных размеров в зависимости от мощности нагрева. Эта мощность регулируется от 800 Вт до 3000 Вт на домохозяйство.

электрическая плита

электрическая плита

Очень недорогой, надежный, но энергоемкий. Оснащен электрическим сопротивлением, которое непосредственно нагревает пластину и обеспечивает быстрое повышение температуры без особого прогресса.

Удобство, даже в выключенном состоянии сковорода некоторое время будет оставаться теплой. Его время нагрева или охлаждения немного больше, чем у других типов плит. Его мощность варьируется от 400 Вт до 3000 Вт, а потребляемая мощность — от 1000 до 2000 Вт.

Керамическая плита

Керамическая плита

Дизайн и более эффективная, чем классическая электрическая плита, керамическая плита изготовлена ​​из закаленного стекла с высокой ударопрочностью. Оснащен электрическим сопротивлением, характеризуется быстрым нагревом, но потребляет больше электроэнергии и довольно медленно остывает. Его мощность варьируется от 300 Вт до 4500 Вт, а потребляемая мощность — от 1200 до 2100 Вт.

Индукционная плита

Упражняться, он автоматически выключается в случае перелива или когда емкость снимается с очага. Дизайн и эстетика, индукционная плита имеет совершенно гладкую поверхность, что позволяет быстро и легко чистить. Наделенный чрезвычайной точностью благодаря быстрому повышению и понижению температуры, он гарантирует равномерное приготовление пищи. Энергетически эффективный он напрямую улавливает энергию, поступающую от индуктора.

Смешанная плита

смешанная плита

Смешанная плита — хороший компромисс, если вы колеблетесь между двумя различными режимами энергии: газовым и электрическим. Практичный и функциональный, он адаптируется к вашим потребностям в зависимости от блюд, которые нужно приготовить и сочетает в себе 2 вида очагов.

Не знаете, как установить плиту? Мы рассказываем вам все!

Нужны советы по очистке тарелки? Мы рассказываем вам все!

Похожие записи