Верхний морозильник, ларь или шкаф, морозильник доступен в нескольких форматах или с технологией No Frost, и ассортимент на рынке никогда не был таким широким.
Морозильный ларь
Морозильный ларь объемом от 60 до 300 литров с верхним открыванием обеспечивает большую вместимость. Это устройство потребляет меньше энергии, чем другие. В некоторых морозильных камерах есть несколько корзин для лучшего хранения продуктов. Его статическая система холодного охлаждения требует ручного размораживания. Иногда он оснащен системой No Frost или вентилируемой системой охлаждения, что гарантирует меньшее количество инея.
Вертикальная морозильная камера или морозильная камера с выдвижным ящиком
От 150 до 400 литров, отдельно стоящие или встроенные. Преимущество вертикальной морозильной камеры в том, что ее легко разместить на кухне или в подвале. В нем часто есть места для хранения с прозрачными ящиками для лучшей визуализации продуктов и легкого доступа. Есть несколько видов хранения: с выдвижными ящиками, отсек со шторками, большой ящик для крупногабаритных продуктов.
Верхняя морозильная камера
Небольшая верхняя морозильная камера объемом от 60 до 100 литров оснащена выдвижными ящиками и незаметно помещается под столешницу. Чаще всего используется на кухне, в квартире или как дополнительный прибор.
Статическая или вентилируемая, какую технологию выбрать?
Статический холод
Он бесшумный и потребляет меньше энергии. Распределение теплого воздуха восходит, а холодного опускается. Температура распределяется неравномерно, поэтому вам нужно адаптировать хранение пищи в соответствии с ее характером, в зависимости от определенных областей. Нижняя холодная зона используется для хранения продуктов, которые хранятся дольше всего. Таким образом, верхняя зона получает продукты, которые должны потребляться в первую очередь. Статическая холодная морозильная камера требует ручного размораживания несколько раз в год.
Вентилируемый холод или No Frost
Система вентиляции обеспечивает равномерное распределение температуры во всех помещениях. Таким образом, он выводит излишнюю влажность наружу, чтобы предотвратить образование инея. No Frost гарантирует более длительную сохранность продуктов и предотвращает размножение бактерий. После каждого открывания двери возврат к исходной температуре происходит в три раза быстрее. Для удобства использования продукты можно хранить в любом месте.
Энергетическая этикетка
Совершая покупку, вы должны учитывать маркировку энергоэффективности, присутствующую на каждом изделии. Он информирует вас о потреблении энергии и позволяет сравнить характеристики устройства. Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с нашей статьей о новой энергетической маркировке.
Различные возможные варианты для вашего морозильника
- Шум : предпочтите покупку бесшумной морозильной камеры, если вы хотите разместить свой прибор на открытой кухне. Помните, что дополнительные 3 дБ означают удвоение громкости.
- Самосохранение пищи : в случае сбоя питания (количество часов, в течение которых прибор хранит замороженные продукты)
- звуковая сигнализация или же визуальный открытие двери или ненормальное повышение температуры
- цифровой дисплей или передние элементы управления для точного управления температурой
- автоматическая разморозка
- реверсивные двери для открытия, адаптированного к вашему размеру
- Безопасность детей с замком
- внутреннее освещение (особенно для морозильных ларей)
Морозильник, сколько времени до заполнения?
Прежде всего, это зависит от марки и типа морозильной камеры.
В среднем требуется 24 часа, прежде чем морозильник заработает. Не открывайте двери в этот период, чтобы не удлинять время ожидания.
Мы также советуем вам в течение этих 24 часов заполнить две трети морозильной камеры бутылками с водой. Они будут поглощать холод и поддерживать низкую температуру. Как только вода в бутылках превратилась в лед, значит, пора наполнить морозилку своими продуктами!
Как сделать морозильную камеру менее энергоемкой
Морозильные камеры – это бытовые приборы, которые работают в режиме нон-стоп.
Результат: имеем перерасход энергии. Чтобы исправить это, выполняйте простые ежедневные действия.
Также важно разместить устройство в месте, откуда может выходить горячий воздух (не загораживайте его между 4 стенами, оставьте не менее 10 см). Чтобы он потреблял месяцы, мы предлагаем вам подождать, пока ваша еда не станет как можно более холодной, чтобы избежать дополнительной работы морозильной камеры для охлаждения вашей еды.
Теперь у вас есть все шансы выбрать вертикальный или верхний морозильник.