Варочная панель, несомненно, является центральным элементом кухни. Отныне наше сердце колеблется между индукционной плитой и керамической плитой. Пренебрегают даже приготовлением пищи на газу. В чем разница между этими двумя типами плит? Почему индукционные плиты интереснее с точки зрения потребления электроэнергии? Давай проверим.
Различия между индукционной плитой и керамической плитой
Вы переезжаете в новый дом и не знаете, какая плита установлена на вашей кухне? Есть несколько приемов, чтобы отличить их друг от друга.
Очаг стеклокерамической плиты краснеет и даже нагревается пустым, раз зажженный, из-за лучистого. Плита не нагревается на индукционной плите, если на ней не стоит посуда. Его огни мигают. Чтобы удостовериться, что это действительно стеклокерамика, на тарелку также можно положить немагнитный контейнер. Если он нагревается, то он действительно стеклокерамический.
По этим нескольким элементам мы уже угадываем одно из основных отличий двух типов пластин. Для индукционных плит нужна специальная посуда. Покрытие кастрюль и сковородок должно быть магнитного типа, чтобы пластина нагревалась. Чтобы узнать, является ли кастрюля магнитной, просто положите на ее дно магнит. Если она выполняется, то она магнитна и, следовательно, совместима с индукцией.
Преимущества и недостатки индукционных и керамических плит
Как вы уже поняли, одним из немногих недостатков индукции является то, что вам нужно адаптировать свою кухонную утварь, тогда как для керамических плит подходят все. На этом преимущества керамики перед индукцией заканчиваются. Тем не менее, вы можете найти на ELECTRO DEPOT индукционные диски которые позволяют не менять всю посуду.
На самом деле стеклокерамика работает с лучистыми источниками. Они нагреваются очень медленно по сравнению с индукцией. Кроме того, система лучистого камина более опасна: она также долго остывает, что повышает риск ожогов. Наконец, эта операция приводит к более высокому энергопотреблению.
И наоборот, поступление тепла происходит быстро благодаря индукции благодаря магнитному полю, из которого состоят эти пластины. Таким образом, температура регулируется более точно. Они потребляют меньше, а это означает, что даже если их купить немного дороже, они остаются более экономичными в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Кроме того, индукция безопаснее по двум причинам. Во-первых, потому что в выключенном состоянии он быстрее остывает. Потом потому, что он отключается, как только снимаешь посуду с тарелки. Таким образом, уже невозможно забыть открытый огонь.
Итак, вы сделали свой выбор между керамической плитой и индукцией? Чтобы правильно ухаживать за тарелками, проконсультируйтесь с нашими руководство по очистке варочных панелей!