Роботы для приготовления пищи.
Ааа, вкусные маленькие блюда, приготовленные на медленном огне и приготовленные с любовью и терпением… Все мы об этом мечтаем и хотим каждый день! Одно упоминание об этом вызывает слюнотечение у наших вкусовых рецепторов… И все же, мы должны признать, что между мечтой и реальностью часто лежит мир. Без времени, без смелости, без ингредиентов, без руки помощи или даже без идей, многие из нас предпочитают готовые замороженные блюда, заказы от поставщика или даже прямую доставку из любимых ресторанов наших малышей. Безусловно, это практично, согласимся. Но зачастую он менее сбалансирован, а главное гораздо дороже, чем самодельный! Итак, мы направляем вас на кухню, вы увидите, что помимо хорошей еды вы хорошо проведете время!
Многофункциональные кухонные комбайны против кухонных комбайнов
Это правда, мы не должны лгать себе, переход от ничего ко всему не произойдет в одночасье. Чтобы заполучить руку Сирила Линьяка, потребуется немного времени и помощи… Потому что да, вы тоже заметили, что у всех поваров, даже у самых опытных, есть несколько маленьких помощников для приготовления блюд. И мы говорим не о поваренках, нет, а об электрических роботах для измельчения, отбивания, смешивания, нарезки, измельчения или даже взбивания. Это правда, что постукивание, нарезка (особенно лука!) может быстро стать проблемой как с точки зрения времени, так и с точки зрения помощи. Таким образом, эти маленькие многофункциональные роботы станут настоящими помощниками в приготовлении пищи дома! Правда, они не нагреваются и не диктуют нам рецепты, как это могут делать их «старшие братья» по ассортименту кухонных комбайнов, но их преимущества, тем не менее, очень интересны, первым, вероятно, остается цена, явно более низкая для продуктов питания. процессор, чем для многофункционального кухонного комбайна.
Что такое кухонный комбайн?
Кухонный комбайн находится на полпути между классическим блендером и более сложным кухонным комбайном. Этот тип роботов, безусловно, не является «интеллектуальным», каким могут быть новейшие роботы (некоторые из них могут зайти так далеко, что закажут ингредиенты, необходимые для рецепта!), но у них есть много функций, аналогичных их аналогам более высокого уровня. Их цель? Упростите нашу жизнь и сэкономьте драгоценное время, дав волю нашему кулинарному творчеству!
На рынке представлено множество моделей кухонных комбайнов. Они подходят для любой кухни (с точки зрения размера), любого бюджета и каждого повара.
Чтобы дать вам представление, кухонный комбайн может помочь вам:
- Гриль
- Стратификатор
- Укол (овощи, крупы, семечки и др.)
- Взбить и взбить яйца
- Месить
- раздавить
- Разжижение
- раздавить
Сливки, мороженое, джемы, соусы и многое другое в кратчайшие сроки!
Йогуртница: специальный робот
Как только вы научитесь готовить вкусную домашнюю еду, держим пари, у вас возникнет соблазн попробовать приготовить домашние йогурты! Между домашним мороженым и домашним йогуртом всего один шаг ? И здесь вам поможет решение: йогуртница. Принцип ? Позвольте мягкому и постепенному нагреву молока, добавленного с ферментами. Это ускоряет процесс брожения. И да, рецепт йогурта относительно прост по ингредиентам: молоко и закваска! Все дело в температуре приготовления смеси этих двух элементов, способствующей размножению мелких бактерий (Lactobacillus Bulgaricus, по их умному названию) в молоке. Именно эти бактерии будут преобразовывать лактозу в молоке. Этот процесс молочнокислого брожения может происходить только при температуре от 37,5°C до 45°C. Если температура слишком низкая, йогурт не застынет. И наоборот, слишком высокая температура сделает его кислым. Таким образом, температура является ключом к успеху хорошего йогурта, и именно йогуртница позволяет вам все это контролировать! Опять же, существует множество моделей йогуртниц: простая и недорогая модель для начинающих, более сложная модель на 6 баночек или даже модель для энтузиастов, позволяющая приготовить 12 баночек домашнего йогурта за один раз!
Стерилизатор: совершенный робот для ваших домашних консервов!
Наконец, если вы действительно любите домашнюю кухню, вы можете пойти на то, чтобы сделать консервы самостоятельно. Этот способ приготовления может напомнить вам о вашей бабушке, но знайте, что преимуществ у этого способа приготовления множество: он позволяет готовить сразу в больших объемах и делить на маленькие порции, которые сохранятся надолго, сохраняя при этом пищевые качества продуктов!
Для этого вашим лучшим союзником станет стерилизатор: он позволяет стерилизовать контейнеры, в которых вы будете хранить свои препараты. Необходим для обеспечения хорошей сохранности с течением времени.
Принцип прост: стерилизатор будет нагревать ваши банки в баке, наполненном водой. Благодаря повышению температуры до 100°C вода, содержащаяся в банках, превратится в пар и при охлаждении создаст вакуум, который герметично закроет банку. Этот процесс удалит бактерии и микроорганизмы из ваших банок для идеальной стерилизации, предотвращающей развитие микробов: это то, что обеспечивает хорошую сохранность продуктов в течение длительного времени.
Если стерилизация является основной функцией стерилизатора, вы также можете использовать стерилизатор для приготовления большого количества супов, глинтвейна, кофе, пунша или поддержания температуры блюд перед подачей на стол ?
Здесь вы готовы приготовить вкусные домашние блюда, от закуски до десерта, и даже сохранить их на несколько месяцев!