Вот очень полезный вопрос, и на который многие не знают, что ответить! Морозильная камера есть у всех, и она стала незаменимой для больших семей или организованных семей, которые не хотят / не могут тратить свое время на походы по магазинам.
Здесь мы объясняем все, чтобы ваша еда была в хорошем состоянии в полной безопасности, не потребляя слишком много электроэнергии!
Какая рекомендуемая температура для замораживания продуктов?
Для начала давайте сделаем небольшое уточнение: знаете ли вы разницу между заморозкой и глубокой заморозкой?
Вы должны признать, вы, возможно, никогда не задавали себе вопрос! Будьте уверены, вы далеко не одиноки. В повседневной жизни многие не особо различают эти два способа сохранения продуктов. Тем не менее, действительно существует различие между этими двумя типами охлаждения.
Замораживание — это промышленный процесс охлаждения продуктов, который включает экстремальные температуры от -30°C до -50°C. И наоборот, замораживание охлаждает и сохраняет продукты при более низких температурах, поскольку они колеблются между -12°C и -18°C. Таким образом, разница между двумя процессами составляет несколько десятков градусов!
Как вы уже поняли, замораживание предназначено для промышленности, тогда как замораживание используется всеми в обычном морозильнике. Не волнуйтесь, консервация при -30°C так же хороша, как и при -18°C, так что нет необходимости «подталкивать» ваш домашний морозильник к таким экстремальным температурам (если он может их достигать!), вы только значительно увеличите ваше потребление энергии без увеличения качества или срока годности вашей пищи.
Идеальная температура для хранения и без переедания
Морозильник от -24°C до -18°C
Вы наверняка заметили, что в настоящее время все морозильные камеры оснащены термостатами. Вращение, цифровое управление, движение вверх или вниз, независимо от режима работы, которым оснащена ваша морозильная камера.
Термостат позволяет правильно регулировать температуру в морозильной камере. В идеале она должна приближаться к максимуму -18°C. Это действительно идеальная температура с точки зрения сохранения продуктов (та, которая позволяет избежать разрыва холодильной цепи при покупке замороженных продуктов в магазине), а также позволяет избежать перерасхода электроэнергии. (См. наши 12 рекомендаций по энергосбережению). Действительно, исследования показали, что продукты прекрасно хранятся (от 2 до 12 месяцев в зависимости от типа продуктов) при температуре -18°C и что понижение температуры в морозильной камере не будет иметь никакой другой цели, кроме перерасхода энергии до 5 градусов. % в чистом убытке!
Холодильник от 4°C до 6°C
С другой стороны, краткосрочное хранение свежих или размороженных продуктов – задача холодильника. Он хранит различные категории продуктов (фрукты, овощи, мясо, рыба и сыр, приготовленные или сырые, приготовленные или нет) в течение нескольких дней (или недель) в различных зонах хранения в соответствии с оптимальной температурой хранения (дверца, овощи, нижний ярус, средний ярус, верхний ярус). Действительно, температура в холодильнике неоднородна: поэтому важно хорошо хранить продукты, правильно их хранить! Сырые и сырые продукты (мясо, сыры, молочные продукты и т.д.) попадут в холодную зону; приготовленные продукты в прохладной зоне, а также спелые или нежные фрукты и овощи.
В морозильной камере от -12°C до -6°C
Остается морозильная камера, это небольшое отделение в верхней части холодильника. Это позволяет хранить уже замороженные продукты в течение короткого времени (от 1 до 4 недель). Его температура не должна подниматься выше -6°C, а в идеале должна опускаться примерно до -12°C.
Теперь вы непобедимы в идеальных методах консервации ваших продуктов!