Холодильники и морозильники относятся к бытовой технике.
которые работают без перерыва. Результат: а
перерасход энергии. Чтобы исправить это, примите
простые и ежедневные жесты!
Правильный выбор, техническое обслуживание, разумное использование: необходимые рефлексы, когда речь идет о холодильнике или морозильной камере. Потому что речь идет о том, чтобы не потреблять слишком много электроэнергии и способствовать сохранению окружающей среды при одновременном снижении ваших счетов.
Холодильник и морозильная камера: разумно выбирайте класс энергопотребления
Есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе холодильника и морозильной камеры. Регион, в котором вы живете, в первую очередь, и место, где вы его устанавливаете (кухня, гараж, подвал и т. д.). Существует риск перерасхода, если температура окружающей среды в помещении превышает верхнее значение «Энергетический класс» (обязательно ознакомьтесь с технической документацией или внутри прибора). Помните, что эта концепция дает диапазон температур окружающей среды, соответствующий оптимальной работе устройства. Наоборот, если температура окружающей среды ниже нижнего значения, они могут остановиться.
Громкость устройства, значит. Для этого подумайте о количестве людей в вашем доме: рассчитывайте около 100 литров на одного человека.
Количество человек | Вместимость |
1 человек | от 100 до 150 литры |
2 или 3 человека | от 150 до 250 литры |
3 или 4 человека | от 250 до 350 литры |
Более 4 человек | от 350 до 500 литры |
Соблюдайте правильную температуру
С одной стороны, установите правильную температуру: от +4 до +5°C для холодильника и -18°C для морозильной камеры. Эти температуры являются наиболее подходящими для хранения продуктов. Не устанавливайте температуры на более низкие значения, что означает потерю энергии. Ведь каждый градус меньше требует на 5% больше энергии!
С другой стороны, не ставьте приборы рядом с источником тепла, например, радиатором, духовкой, плитой, окном… Это приведет к перегреву ваших приборов, которые будут потреблять больше для поддержания правильной температуры.
Не размещайте устройство в любом месте
Следите за тем, чтобы воздух хорошо циркулировал вокруг прибора, чтобы отводить тепло. Обеспечьте пространство не менее десяти сантиметров сзади и сверху. Если вы его заделываете, воздух должен иметь возможность циркулировать: не менее шестидесяти сантиметров в глубину для заделки.
…и привести в порядок
Не храните слишком много продуктов в холодильнике, чтобы обеспечить правильную циркуляцию воздуха. Так что оставьте немного места.
Запретите лишние телодвижения: не открывайте слишком долго дверцу холодильника и морозилки. Заранее узнайте, какие продукты вы собираетесь брать. Если дверь будет открыта в течение длительного времени, температура повысится и попадет водяной пар, что приведет к образованию инея.
Делая покупки, будьте прагматичны. Делайте их в следующем порядке: переходите к свежему отделу последним и заканчивайте замороженными продуктами. Это позволит вам по возвращении сначала сохранить свежие продукты.
Не забудьте накрыть жидкости, продукты и посуду, которые вы ставите. Например, супы, заправки для салатов, соусы и хорошо заворачивайте овощи, чтобы предотвратить испарение, что увеличивает нагрузку на двигатель прибора. Накрывая посуду и заворачивая продукты, вы также снижаете риск загрязнения и уменьшаете образование инея и запотевания. Снимите упаковку с продуктов, прежде чем поместить их в холодильник или морозильник.
И как отмечает Мари-Клод Фурье, глава потребительского сектора CLCV (национальная ассоциация защиты прав потребителей и пользователей): «Дайте горячим блюдам остыть, прежде чем поместить их в холодильник. Холодильник потратит меньше энергии на их охлаждение. »
Совет по борьбе с отходами:
Поместите продукты, которые нужно быстро съесть, в верхнюю часть холодильника. Таким образом, вы будете знать, что вам придется съесть их в первую очередь.
Ухаживайте за холодильником и морозильной камерой
Регулярно очищайте холодильник: не реже одного раза в год необходимо очищать заднюю решетку от пыли, чтобы она не мешала отводу тепла, вызывая перегрев и, следовательно, увеличение потребления электроэнергии. Пыль и остатки, накопленные в сети, могут быть источником 30% потребляемой электроэнергии.
Размораживайте холодильник и морозильную камеру каждые три месяца. Иней толщиной более трех миллиметров создает изолирующий слой, который вызывает перерасход на 30%. При четырех миллиметрах энергопотребление вашего устройства может возрасти вдвое.
При разморозке проверяйте уплотнения. Очистите их. Если они изношены, они пропускают «выход холода», из-за чего ваши устройства чаще включаются. Если дверца вашего прибора больше не закрывается должным образом, обратитесь к специалисту для проверки. Плохо изолированная дверь может привести к очень значительному перерасходу.
Если вы находитесь вдали от дома в течение длительного времени, например, во время отпуска, полностью опорожните приборы, очистите их, отключите от сети и оставьте дверцу открытой.
И узнайте все наши советы по увеличению срока службы вашего холодильника
В итоге
- Правильный выбор климатического класса холодильника
- Соблюдайте правильные настройки температуры
- Правильный выбор места для холодильника или морозильной камеры
- Храните продукты «стратегически»
- Тщательно и регулярно ухаживайте за холодильником и морозильной камерой