Когда наступает хорошая погода, многие хотят купить новый мангал. Настоящий момент веселья с друзьями или семьей, барбекю позволяет вам составить меню, достойное великого шеф-повара.
Угольный гриль, электрический гриль, газовый гриль, планча? Какой тип шашлыка вам подходит? Вот наши советы по выбору лучшего!
1. Угольный гриль
Угольный гриль — любимая модель для любителей гриля с аутентичным ароматом и дымным вкусом. Предназначенный исключительно для использования на открытом воздухе, он требует более длительного предварительного нагрева и времени приготовления. Дешевле покупать, барбекю на древесном угле использует экономичное топливо, уголь. За приготовлением нужно постоянно следить, потому что шашлык может достигать очень высоких температур, но не сушит продукты.
Оптимизируйте время приготовления пищи благодаря угольному грилю с крышкой, специально предназначенной для коптильни на дровах. Кроме того, система зажигания проста и имеет уловитель золы в конце использования.
Как разжечь угольный гриль?
В зависимости от типа угольного гриля существует 2 способа разжечь угольный гриль.
С углем: положите слой газеты на дно лотка. Затем высыпьте угли и, укрывшись от ветра, сначала зажгите газету, а затем подуйте на угли, чтобы зажечь уголь.
С брикетами: брикеты горят дольше угля и поэтому более экономичны.
Но чем разжечь огонь вашего угольного барбекю? С блоками для запуска огня! Поместите блоки для розжига на дно вашего барбекю между древесным углем или брикетами, затем подожгите их, появится пламя. Затем подождите четверть часа, пока нагрев устройства не станет идеальным.
2. Электрический гриль
Идеально подходит для небольших помещений, электрический гриль имеет ограниченную поверхность для приготовления пищи и может использоваться в помещении. Простой в использовании, он требует подключения к электросети для использования на открытом воздухе. Он экономит место и компактен. Регулируемый термостат позволяет легко контролировать приготовление пищи.
Преимущества электрического гриля заключаются в его быстром воспламенении, а также в мастерстве приготовления пищи, которое стало возможным благодаря системам контроля температуры.
Откройте для себя портативное и многофункциональное электрическое барбекю, которое можно использовать как планчу на ножках на открытом воздухе или поставить на стол в помещении. Это случай электрического барбекю High One HO-BT4, который также предлагает практичную систему очистки со съемным поддоном для жира.
Как вы зажигаете свой электрический гриль?
В отличие от угольного барбекю, здесь мы не рискуем. Нет необходимости в спичках, углях или разжигателях огня. Электрический барбекю включается путем подключения его к розетке, чтобы получить электрический ток, а затем нажатием простой кнопки включения / выключения.
3. Газовый гриль
Более дорогой газовый гриль питается от баллона с пропаном или бутаном. Простой в использовании, он обеспечивает мгновенное воспламенение для большей безопасности, но требует большей бдительности из-за риска взрыва. Газовый гриль позволяет контролировать и быстро готовить благодаря регулируемому термостату.
Газовый гриль идеально подходит для приготовления мяса или рыбы. Благодаря газовой горелке, которая обеспечивает равномерное приготовление пищи, этот тип барбекю лучше всего подходит для того, чтобы насладиться трапезой с друзьями под солнцем.
Как зажечь газовый гриль?
Прежде чем зажечь газовый гриль, сначала убедитесь, что газовый баллон находится в проветриваемом месте, вдали от огня или любого источника тепла, а также убедитесь, что вы находитесь вдали от ветра.
Затем снимите крышку вашего газового гриля, если она есть, затем откройте горелки и вентили вашего газового баллона. Должно появиться пламя. Если пламя погаснет, выключите все и подождите 15 минут, прежде чем снова включить газовый гриль.
4. Железо
Plancha позволяет быстро приготовить мясо, рыбу, моллюсков, овощи и шашлык из свежих фруктов, как если бы еда была приготовлена на камне. Этот способ приготовления удобен в использовании, так как во время еды вам нужно просто поставить прибор на середину стола или на рабочую поверхность и позволить каждому гостю приготовить еду по своему желанию.
Еще одним преимуществом является то, что чистить планчу можно быстро и легко.
Критерий выбора
Размер : Это зависит от имеющегося у вас пространства, количества людей в доме и того, как вы его используете.
Использовать : использование вашего барбекю является важным критерием для покупки. Нет необходимости вкладывать средства в сложное барбекю для периодического использования. Выбирайте, если есть возможность, модель с крышкой. Более безопасный, он защищает вас от воспоминаний и гарантирует нежность еды.
Аксессуары барбекю : Выбор барбекю во многом зависит от аксессуаров для барбекю. Практичные и незаменимые аксессуары для барбекю позволяют удобно держать мясо, рыбу и овощи и обжаривать их. Основными аксессуарами являются щипцы, шпатель, решетка и ножи. Для электрических и газовых грилей мы находим: вертел, двойные решетки, зольники, термометры, проволочную щетку, камни для пиццы, защитную крышку и боковые полки.
Что делать, если барбекю становится слишком горячим?
Давайте начнем с нескольких советов, как предотвратить воспламенение гриля.
Прежде всего, позаботьтесь о его расположении. Соблюдайте безопасные расстояния! Не устанавливайте его слишком близко к дому (особенно если у вас большой сад) и убедитесь, что он не окружен легковоспламеняющимися предметами. Затем регулярно чистите его, чтобы в устройстве не скапливалась смазка. Хотя грили обычно предназначены для слива этого жира, он может скапливаться в каналах.
Если от вашего гриля исходит возгорание, выключите газ и снимите крышку. Помните одну вещь: НЕ пытайтесь потушить пламя ведром воды! Становится хуже, и может даже сбросить жир, что может быть очень опасно. Если огонь не гаснет, попробуйте огнетушитель. Если этот последний метод все еще не работает, позвоните в пожарную службу.
Также откройте для себя рецепт барбекю, приготовленный Carl is Cooking: шашлычки из креветок на гриле !
А после использования вот лучшие советы по очистке гриля от жира.